• 当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

    文字新闻

    东方电气股份有限公司交出2021年成绩单

    时间:2022-04-08    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
           本网讯 4月7日,东方电气股份有限公司通过上证路演中心召开2021年度业绩说明会。公司董事长俞培根、总裁徐鹏、总会计师刘智全、董事会秘书龚丹出席会议。俞培根发表致辞,公司管理层就2021年经营情况和2022年发展思路、经营计划与投资者进行深入交流。
           境内外证券分析师和投资者200余人在线参加了业绩说明会,并就公司战略发展规划、新兴成长产业发展趋势、可再生能源装备市场前景、清洁高效发电设备盈利能力等市场关注问题与公司管理层进行了充分交流。
           2021年,东方电气股份有限公司紧抓“双碳”战略机遇,全力以赴谋增长、促转型、控风险,在“十四五”开局之年跑出了“加速度”。全年实现营业总收入478.19亿元,同比增长28.26%;实现利润总额26.67亿元,同比增长29.02%。在业绩增长的同时,公司积极回馈股东,拟向全体股东每10股派发现金红利2.3元,总计派发约7.17亿元,践行了“共创价值,共享成功”的企业价值观。