• 当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

    文字新闻

    东方电气集团召开疫情防控工作领导小组会议

    时间:2022-03-22    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

           本网讯 为深入贯彻习近平总书记3月17日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和国务院国资委、四川省有关工作要求,分析研判疫情防控形势,对抓好常态化疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,3月21日,东方电气集团召开疫情防控工作领导小组会议。集团公司党组书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长俞培根主持会议并讲话。集团公司领导徐鹏、宋致远、刘智全、张继烈、张彦军参加会议。


           俞培根指出,当前全球疫情仍处于大流行状态,外防输入压力持续增大;近期国内本土聚集性疫情发生的频次和规模也明显增加,内防反弹压力进一步加大,疫情防控形势严峻复杂。各单位要进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,深刻认识抓好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署上来,保持战略定力,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,立足抓早抓小抓基础,提升疫情风险防范和早发现能力,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控屏障,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。
           俞培根强调,各单位要压实各级疫情防控责任,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实疫情防控主体责任。要强化领导责任制,各单位主要负责人要亲自研究部署、动员推进、监督落实,深入疫情防控一线,准确掌握情况,科学果断应对处置。要对照近期国内个别地方聚集性疫情暴露出的问题,举一反三,查找自身的问题和漏洞,系统梳理疫情防控风险点,压实防控责任和措施。
           俞培根要求,各单位要突出工作重点,严格落实“四早”要求,从严从紧落实各项防控措施,对潜在的风险早做研判,快速反应、及时动作,有效防范化解关联风险;要尽量减少人员大规模聚集和流动,严格控制大型会议数量和规模,加强出差管理;要加强重点环节、重点场所风险管控,确保不留盲区、不留死角;要持续做好境外疫情防控工作,切实承担境外疫情防控和“双稳”工作主体责任;要从严做好应急准备工作,进一步健全完善疫情防控应急响应机制,始终保持应急指挥体系和防控工作体系处于有效运行状态;要加强舆论引导宣传工作,提醒员工不放松警惕,正确掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,积极主动配合落实各项防控措施,营造疫情防控良好氛围。
           会议学习了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;听取了疫情防控工作领导小组办公室关于近期疫情形势和有关工作情况的汇报。
           集团公司董事会秘书,股份公司领导,疫情防控工作领导小组办公室成员单位列席会议。