• 当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

    文字新闻

    徐鹏会见四川大学王琪院士团队

    时间:2022-03-18    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
           本网讯 3月17日,东方电气集团总经理、党组副书记徐鹏在集团总部会见中国工程院院士、四川大学教授王琪研究团队,就深化校企合作进行了深入友好座谈。党组成员、副总经理张彦军参加座谈。


           徐鹏感谢四川大学长期以来对东方电气集团发展的支持,对王琪院士研究团队来访表示热烈欢迎。徐鹏介绍了东方电气集团心怀“国之大者”、始终坚持创新驱动、大力实施“11256”发展战略、在新产品新技术研发领域取得的科技创新成果等情况。徐鹏表示,东方电气集团与四川大学同处蓉城,合作历史悠久、合作成果丰硕,建立了良好的战略合作伙伴关系,愿意继续深化校企合作,更好打通科技创新产学研用全链条,发挥校企协同创新效应,携手为服务国家“双碳”战略贡献更多力量。
           王琪院士感谢东方电气集团的热情接待,对东方电气集团坚持科技创新发展,深耕高端装备制造业取得的一系列“大国重器”科技创新成果表示钦佩。王琪介绍了研究团队在高分子材料研究领域最新成果,表示希望携手东方电气集团清洁能源产业,加快关键核心技术攻关,促进产学研用深度融合,共同推进科技创新成果转化应用,更好服务国家战略。


           座谈前,王琪院士团队还参观了东方电气科技展示厅,详细了解了东方电气集团科技创新、产业发展等情况。集团公司相关单位负责同志参加座谈。