• 当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

    文字新闻

    东方电气集团召开2022年度提质增效工作会议

    时间:2022-03-18    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页


           本网讯 3月15日,东方电气集团召开2022年度提质增效工作会议,总结回顾2021年工作,安排部署2022年工作,要求各单位持之以恒做好2022年提质增效专项工作,全力推动集团公司经营效益发展再上新台阶。集团公司党组成员、总会计师、提质增效领导小组副组长刘智全出席会议并讲话,党组成员、副总经理、提质增效领导小组副组长张彦军主持会议。



           会议认为,持续强化提质增效工作是深入学习贯彻中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神的重要举措,是贯彻落实国务院国资委有关工作要求、实现集团公司“十四五”高质量发展的必然要求,各单位要突出目标导向、质效并重、工作重点及风险防范,进一步强化组织领导,优化推进机制,创新工作措施,完善激励约束。
           会议要求,集团公司各业务线条要聚焦“开源+节流”,狠抓订单质量和合同履约,严控成本费用,全力保交付增收入;守住“两金”、现金流底线和安全质量、资产负债率红线,防范重大经营风险;多措并举,强化管理、创新、改革和拓展不断提升“效率+效益”等重点工作。
           会上,财务部、产业发展部分别作了专题汇报,质量安全环保部(经济运营部)对2022年提质增效工作进行了部署安排和专题汇报,东方电机、东方汽轮机作了经验交流分享。
           股份公司副总裁胡修奎,集团公司提质增效工作领导小组和办公室成员,相关职能部门、事业部、各企业负责人及有关工作人员分别在主会场和视频分会场参会。