• 当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

    企业动态

    东方锅炉批量中标深圳能源集团9H燃机余热炉

    时间:2022-03-14    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

           近日,东方锅炉成功中标深圳能源东部电厂二期2×9H和妈湾电厂1×9H燃机余热炉项目,这是继去年12月中标深圳能源光明电源基地3×9H燃机余热炉后,再次与深圳能源携手合作。至此,东方锅炉总计将向深圳能源提供6台9H燃机余热炉,助力粤港澳大湾区打造世界清洁能源利用示范湾区。


           东部电厂位于深圳市大鹏新区,地处大鹏湾北岸,濒临南海,紧邻广东液化天然气接收站。二期项目规划建设2套9H燃机发电机组,采用清洁的液化天然气为燃料。

           妈湾电厂地处珠江入海口东岸,毗邻前海蛇口自贸区,依山傍海,景色秀丽,配套有5万吨级煤码头2座,1万吨级油码头1座。此次采用1套9H燃机发电机组,等容量替代2台即将退役的燃煤机组。

           项目建成后,将在保障我国沿海地区生态安全的同时,为地方产业升级提供充足的能源供应。

           H级燃机余热炉是目前参数最高、容量最大的燃机余热炉,在亚临界参数下实现优质能源的梯级利用。东方锅炉燃机余热锅炉各项技术指标均达到国际先进水平,近年来,东方锅炉在余热锅炉供货商年度产量排名中已跃升至行业前列,近期多个大型余热炉项目相继中标,是清洁能源市场对东方锅炉技术、品质、服务的认可,也是企业深化改革、创新发展取得成效的一个缩影。东方锅炉始终以“绿色动力 驱动未来”为使命,深化改革、强化创新、精细管理、加快转型,聚焦绿色低碳,不断挖潜,晒出了“双碳”背景下改革转型高效低碳绿色发展的新答卷。